Описание программы 1С бухгалтерия

1С бухгалтерия"1С:Бухгалтерия" владеет технологической платформой нового поколения, гарантирующей высокую настраиваемость и гибкость, а также производительность и масштабируемость.

В "1С:Бухгалтерии" сохранилась методологическая преемственность предыдущей версии – самой распространенной программы автоматизации бухгалтерского учета. "1С:Бухгалтерия" выступает именно тем инструментом, который призван помочь избавиться от кропотливой работы и приблизить учет к актуальным потребностям современного бизнеса. При наличии регулярной информационно-методической поддержки фирмы "1С" ведение бизнеса основывается на четком соблюдении норм законодательства.

В комплексе "1С:Бухгалтерия" предусмотрена возможность ведения учета сразу по нескольким организациям при использовании единой информационной базы. Предприятиями могут использоваться общие списки товаров с контрагентами. Одновременно каждая организация может осуществлять ведение учета по упрощенной или общей схеме налогообложения в рамках одной базы.

Благодаря введению отдельного плана по счетам налогового учета упрощается сопоставимость данных по налоговому и бухгалтерскому учету, прежде всего это необходимо для соблюдения требований ПБУ 18/02. В "1С:Бухгалтерия" имеется партионный учет, расширяющий области применения типовых решений. Кроме способа оценки МПЗ, исходя из данных средней себестоимости, допускается использование способов ФИФО и ЛИФО вне зависимости от налогового и бухгалтерского учета каждой организации.

"1С:Бухгалтерия" представляет собой программу массового назначения, основная цель которой состоит в автоматизации налогового и бухгалтерского учета. При внедрении программы предприятие получает возможность подготовки форм обязательной отчетности. В качестве основы в программе используется гибкая технологическая платформа, возможностями которой предусмотрено создание и модифицирование самых разнообразных существующих бизнес-приложений.

К комплекту поставки программного продукта относится конфигурация "Бухгалтерия предприятия". Это служит готовым решением для осуществления ведения учета в существующих хозрасчетных организациях всех видов деятельности: оптовая торговля, оказание услуг IT оутсорсинга и т.д.

При использовании "1С:Бухгалтерия" гарантируется обеспечение решений всех задач, которые ставятся перед бухгалтерией предприятия, если она полностью отвечает за ведение учета на предприятии, включая, например, формирование первичной отчетности. Использовать такое прикладное решение можно только в целях ведения налогового и бухгалтерского учета, а вопросы автоматизации иных служб могут быть решены другими специализированными конфигурациями.

При использовании "1С:Бухгалтерия" можно организовать ведение налогового и бухгалтерского учета сразу нескольких фирм. Учет по каждой компании можно вести на базе отдельной информационной системы. В то же время программой предусмотрено ведение налогового и бухгалтерского учета при использовании одной информационной базы. Это может быть очень удобно, когда хозяйственная деятельность предприятий тесно взаимосвязана между собой. В работе допускается использование общих списков товаров, собственных складов и работников. За счет возможности ведения учета деятельности в одной информационной базе сразу нескольких фирм конфигурация может быть использована как в небольших организациях, так и в холдингах, осуществляющих деятельность в разных регионах.